image-text

第二十二届 · 中国国际高新技术成果交易会

中国国际高新技术成果交易会(简称高交会)由中国商务部、科技部、工信部、国家发展改革委、农业农村部、国家知识产权局、中国科学院、中国工程院等部委和深圳市人民政府共同举办,每年在深圳举行,是目前中国规模最大、最具影响力的科技类展会。

图 /科技改变生活、创新驱动发展

近日,以“科技改变生活、创新驱动发展”为主题,为期5天的第二十二届中国国际高新技术成果交易会(以下简称“高交会”)在深圳福田会展中心顺利闭幕。

来自国内外的109个团组、3349家展商参展,涵盖了人工智能、物联网、5G商用、新一代信息技术、大数据、云计算、应急安全等众多领域,参与人包括观众、科学家学者及企业家在内,共计45.1万余人次。

图 / 加深国际交流与合作

汇集全球前沿动态,引领世界科技思潮,细数历届高交会最重要的组成部分“中国高新技术论坛”,100多位中外政府高官、18位诺贝尔奖获得者、400多位跨国公司总裁、各界专家知名人士在这个展示科技力量的平台上畅所欲言,世界科学技术交流逐步深入,国际技术经济合作愈加频繁。

AI算力即权力,分享智慧医疗新成果

作为“AI+医疗”领域的知名专家,北京大数医达科技有限公司创始人兼CEO邓侃博士受邀参加2020中国高新技术论坛,并于11月11日及11月12日分别参加了“未来科技峰会”及“改变世界的新兴科技”主题论坛。

特别是在“改变世界的新兴科技”主题论坛上,作为复星集团首席人工智能科学家、推动中国经济发展(人工智能)十大贡献人物的——邓侃博士与中国工程院院士张平

图 / 张平

中国科学院院士、中国科学院神经科学研究所研究员、中国科学院大学生命科学学院荣誉讲席教授郭爱克

图 / 郭爱克

世界工程组织联合会(WFEO)主席、中国新一代人工智能发展战略研究院执行院长、南开大学学术委员会主任、俄罗斯宇航科学院外籍院士龚克

图 / 龚克

中科院院士、中科院上海分院院长、“墨子号”量子卫星工程常务副总设计师、卫星系统总指挥王建宇等

图 / 王建宇

知名科学家从“你好2030”、“AI+:算力、认知与深度学习”等角度深入探讨AI算力革命之下,如何加快培养一批科技领域的高精尖人才,提升科技领域国际合作的层次和水平,新的科学技术如何推动国家经济发展等问题。

图 /邓侃博士

在《如何克隆医生大脑》的主题演讲中,邓侃博士分享了自己在AI+医疗领域多年探索出的心得体会。他认为“我们所有做深度学习的人都知道,深度学习第一件事情要训练数据,所以我以前在百度负责网页搜索,我们直接把这个搜索引擎的技术应用于医院内部,我们在医院内部给医院提供病历搜索引擎,但事实上我们的诉求是通过搜索引擎来搜集医院内部的病历数据,我们处理了8亿份病历,大概折合2亿患者。(病历已经进行了脱敏及相关参数化的处理)”

聚焦智慧医疗,开启精准医疗新时代

北京大数医达科技有限公司秉承“人工智能,救死扶伤”的愿景,深度链接国际人工智能前沿技术,专注于把人工智能前沿技术,尤其是深度学习和知识图谱技术,应用于医疗健康领域,从海量病历中,挖掘临床经验,克隆医生大脑,辅助政府公共决策、医学研究、医院管理、药物研究和患者智能化疾病管理,并提供定制化功能适配。

乔布斯把电脑操作系统和人工智能植入手机里,Elon Musk把电脑操作系统和人工智能植入汽车里,大数医达的理想是把电脑操作系统和人工智能植入医院里,从而把医疗健康推向新高度,让人工智能成为催生新医药产业的秘钥。

北京大数医达科技有限公司将永葆初心,深入研究和探索人工智能技术,为实现患者随时随地都能享受到高品质高稳定的医疗和保健服务而不断努力!

You might also like