image-text

中国医疗信息化建设最早始于 20 世纪 80 年代,为关注影响中国医疗信息化,尤其是医院信息化未来发展的新兴力量和塑造者,CB Insights China 依据 DPTC 体系(Depth、Popularity、Tendency、Collaboration),从企业的自身实力、外界态度、发展趋势和合作表现,以及医疗信息化主要产品及方案、技术前沿度和在医院等场景的落地项目数等方面对企业进行全方位评估。

本榜单在评选上重点关注立足医院及落地医院采购、嵌入医生实际诊断决策流程的中国市场占有率及经验丰富的实力型企业,以及新兴的医疗信息化浪潮下的代表公司。具体包括但不限于中国医疗信息化传统厂商、新兴的 CDSS 厂商、医疗大数据及 AI 医疗厂商,此外还有布局随访、医院物联网、远程医疗等领域的企业。

关键词:电子病历+医学知识库+深度机器学习,赋能医疗提质增效

上榜理由:作为一家技术驱动型的 AI 医疗公司,大数医达核心技术团队占比 80%,专业医学团队为构建医学知识图谱、临床病历数据标注及 AI 大数据平台、多维 CDSS 临床辅

助决策、智能病历内涵质控、传染病智能监测预警系统等产品提供强大的医学支持。大数医达以 NLP 病历结构化、中文医学知识图谱,以及分布式数据处理服务、分布式全文检索引擎等前沿技术做支撑,为智慧卫健委、智慧医院、智慧基层医务室等提供全方位解决方案。2018 年,获得复星集团股权融资。

近年,国务院、卫健委持续出台各项政策,明确了医疗信息化建设的目标和任务,对于“互联网+健康”创新业务,国家医疗的需求不断提升,人工智能医疗行业也将不断发展、持续升级。

在此大背景下,大数医达将持续赋能医疗领域,除了进行辅助临床决策以外,还将打通后的医疗数据用于辅助科研,即辅助医生对不同疾病或主题的科研项目、药企的药物研发,基于国家基层公共卫生政策,对居民进行慢性健康管理及医疗资源调配等。

随着利好政策的不断发布以及更多细则的落地,未来,医疗信息化产业的成长空间值得期待。

You might also like