image-text

2019年3月21日,中关村物联网产业联盟2019 年会员大会 ,在北京维景国际大酒店隆重召开。大数医达作为联盟副理事长单位出席本次会议,联盟将“智慧健康AI赋能创新中心”铜牌授予大数医达,促进联盟全体会员单位与AI医疗健康深度融合。

中关村物联网产业联盟2019年会员大会现场

中关村物联网产业联盟理事会张建宁理事长、秘书长王正伟、监事长宋煜等领导出席会议并对2018 年联盟工作总结、2019 年联盟工作计划等内容进行发言。

联盟秘书长王正伟现场发言

副理事长单位,大数医达董事长委托代表刘杰表示:“2018年是08年以来十年间最困难的一年,中美贸易战的复杂性和长期性使得外部环境变得很差,需求端持续恶化。而供给端则严重过剩,持续承压。”

对于企业未来可能的出路,刘杰提出:“人工智能已经成为现代商业的底层技术,每个行业每个企业都应该主动思考与人工智能相结合。即便在一些距离技术相对较远的行业,可能三五年之内与人工智能看不出结合点,也要学习和运用人工智能的思维。”

刘杰在会上发言

 “目前人类所有的知识领域中,医学是整理的最完善、最规范的知识体系,也最适合人工智能落地应用。同时,中国医疗健康领域有太多的需求没有得到满足,有太多的痛点需要被解决,未来人工智能在医疗健康领域必然有着广阔的市场空间。大数医达作为国内领先的医疗大数据、人工智能高新技术企业。作为联盟副理事长单位,希望在中关村物联网产业联盟这个平台上,与联盟各兄弟单位携手并进,协同发展,共商共建,共享发展!“刘杰代表联盟副理事长单位大数医达向会员单位发出倡议。

“智慧健康AI赋能创新中心”授牌现场

2017年7月,国务院《新一代人工智能发展规划》明确要求推广应用人工智能治疗新模式新手段,建立快速精准的智能医疗体系。并且为我国人工智能的发展制定了阶段目标。到2020年,人工智能总体技术和应用与世界先进水平同步,人工智能产业成为新的重要经济增长点;到2025年,人工智能基础理论实现重大突破,部分技术与应用达到世界领先水平;到2030年,人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。

大会合影

大数医达此次挂牌成为联盟的“智慧健康AI赋能创新中心”基地,是中关村物联网产业联盟坚持推行产业落地最好的诠释。

大数医达,用AI实现您的智能健康心愿!

You might also like