image-text

第26届中国国际医用仪器设备展览会暨技术交流会18日在北京国家会议中心开幕。此次博览会主题为“创新、绿色、共享”,展出面积22,000平米,来自中国、德国、美国、日本等10多个国家和地区的200多家精品企业参展。

创新展区

 博览会设有多个专业特色展区,而值得关注的就是特别设置创新展区,专注于人工智能医疗领域的大数医达吸引了不少观众驻足。大数医达科技有限公司是一家在人工智能、大数据、云计算方面拥有国际领先水平的高科技企业,专注于多源异构医疗数据处理、深度挖掘与机器学习,致力于为医疗机构提供医疗大数据服务,提升医生临床及科研工作效能,实现对医疗服务的精细化管理,协助医疗机构向患者提供智能诊疗服务,使医疗大数据资源更好地服务于社会。

大数医达助诊疗

人工智能辅助诊疗是大数医达最为关键的一个核心产品。在2016年谷歌的AlphaGO战胜了人类围棋冠军,这件事在人工智能界以及围棋界掀起轩然大波,而基于神经网络的深度学习也更加名声大噪。大数医达公司使用的正是AlpaGO同样的神经网络深度学习技术。不同之处是,AlphaGO学习的是对战棋谱,而大数医达学习的是三甲医院的优质病历。通过深度学习病历,提取出三甲医院医生的优质诊疗经验模型,在医疗资源缺乏的乡镇地区,智能诊疗工具可以给全科医生很好的临床诊疗辅助。

人工智能获关注

在展会期间,中国国家卫计委副主任崔丽、国家卫计委国际交流中心高卫东主任、王建副主任及周边诸多国家的卫生部门领导人都参观了展会。高卫东主任还专门听取了我们公司的讲解,并对我们的思路及方向提出了意见和肯定。在同展会,我们也和同行业相关的参展商进行了探讨交流,了解了现在大环境下大家的思路和需求,这对大数医达来说是一次非常难得的机会。

CHIMA展望新方向

同期我们还参加了CHIMA2017中国医院协会信息网络大会,聆听了许多与我们息息相关的会议内容,例如:电子病历新进展专场、医疗决策支持与人工智能专场、大数据应用专场等等,可见大数据的应用是科技发展的必然,但是这些前沿科技成果的应用还处于起步阶段,前途光明但道路曲折。这使得我们要提升更多的热情和速度在黑科技的道路上飞奔,让人工智能尽早普及,让众多医生和患者体验到人工智能所带来的福利。

You might also like