image-text

3月22日,海淀区副区长刘圣国、海淀区卫健委主任李劲涛、副主任张宇光、赵成芳等一行领导来到中关村软件园企业大数医达,现场调研海淀区医疗大数据人工智能发展情况。

上午11点,刘圣国副区长一行6人来到海淀区西二旗的中关村软件园,现场调研医疗大数据人工智能企业—-大数医达。

海淀区副区长刘圣国

大数医达董事会邓昳女士携企业工作人员热情接待了刘圣国副区长一行领导,对政府领导莅临企业调研指导工作表示热烈的欢迎。在大数医达会议室,邓昳董事长首先祝贺海淀区“卫健委”正式挂牌,标志着海淀区医疗健康产业机构和同仁迈入快速发展阶段。随后,刘圣国副区长、李劲涛主任等领导听取了北京大数医达科技有限公司有关企业发展情况和主要工作成果的汇报。

邓昳现场汇报

 北京大数医达科技有限公司成立于2015年9月,经过三年多的发展,已成长为国际领先的医疗大数据、人工智能高新技术企业。大数医达在创始人及核心骨干成员的带领下,克服重重困难,研发出若干项具有国际领先水平的医疗大数据和人工智能核心技术。

 截止2018年12月底,大数医达已注册各项专利技术和相关知识产权保护50余项。与国内数十家医院达成了合作关系,处理了超过4亿份三甲医院的优质病历,成功开发出对标Google Deepmind世界先进技术的人工智能模型。通过产品与市场的深度融合,将AI模型成功应用于基层医疗临床决策辅助和个人用户健康自诊自测,访问次数已达1000万次,帮助用户及时掌握自身健康状况,收到了良好的社会示范效应。

领导们现场指导工作

刘圣国副区长听取邓昳董事长的汇报后表示,海淀区“卫健委”21日正式挂牌,标志着海淀区大卫生、大健康的时代全面展开。海淀区将从“以治病为中心”转向“以健康为中心”,为人民群众提供全方位全周期健康服务。区党委、区政府高度重视医疗卫生工作,决心借此挂牌契机,将海淀区的医疗卫生工作推向新的高峰。

本次调研,代表着区委区政府对医疗健康工作的重视,大数医达是海淀区“卫健委”挂牌后第一家走访的企业,也是“卫健委”为了更好的联系社会,联系企业,为开展切实有效的政府工作而准备。大数医达开展的大数据、医学人工智能领域的探索代表着国内技术创新企业最新探索和实践。海淀区政府一贯重视技术创新企业的发展问题,愿意为包括大数医达在内的海淀所有高新技术企业创造一个良好的创新环境和经营环境。与此同时,区政府也会积极帮助企业解决关心的问题,提供多项便利服务。

领导与邓昳董事长现场交流

刘圣国副区长最后勉励大数医达,要坚持自主创新,坚持与世界最高标准看齐,通过企业自身和外部多种力量,务必要打造出具有“中关村”特色的医学人工智能新标准。让“中关村”标准走出国门,走向世界!

本次调研在一片友好热烈的氛围中结束。海淀区卫健委主任李劲涛、卫健委副主任张宇光、卫健委副主任赵成芳等陪同调研。

You might also like