image-text

2019年12月18日,由国家卫生健康委体制改革司和宣传司指导,《中国卫生》杂志社、健康报社主办的2019年度“推进医改,服务百姓健康十大新举措、十大新闻人物”推介活动结果揭晓。大数医达利用先进的“大数据+人工智能”高科技技术助力上海“健康云”获选“推进医改,服务百姓健康”十大新举措。

据悉,上海市以为市民提供智能、便捷健康服务为主线,率先探索建立上海健康云“总门户”,面向全人群创新提供包括“智能问诊”“智能分诊”在内的核心应用,建设数字化健康管理体系。截至2019年11月,“上海健康云”线上服务的移动端应用APP在全市全面推广,已拓展至16个区246个社区及1200多个社区卫生服务点,注册居民账户高达522.75万。

大数医达作为智慧医疗领域的领先者,利用先进的大数据及人工智能技术,为上海健康云搭建了“智能问诊”及“智能分诊”两大核心服务应用。用户在去医院前可以打开“上海健康云”APP通过智能问诊提前获取症状对应疾病的相关信息,并参考“智能分诊”给出合理化的分诊建议,用户可直接在“预约挂号”模块应用中进行挂号,整个过程方便简单易操作,备受上海市居民好评和认可。

此次获选“推进医改,服务百姓健康”十大新举措,并不是上海健康云第一次收获荣誉奖项。“上海健康云”曾凭借协同高效的新型健康保障综合服务模式,成功入选国家发改委“互联网+”行动典型案例,斩获第20届国际软件博览会金奖。

大数医达将继续携手上海健康云,满足百姓更多健康医疗需求,为百姓提供更加便捷、智能、高效的全周期、全方位、全时段的智慧医疗健康服务,不断提升百姓的获得感和满意度。

You might also like