image-text

2019年9月18日,2019全国经济发展与质量品牌市场评价活动暨“质量月”中国企业质量品牌建设高峰论坛在北京钓鱼台国宾馆隆重召开,大数医达荣获“2019推动中国质量发展(人工智能)十大贡献人物”及“2019中国(人工智能)十大质量示范品牌”两大奖项。

第十二届全国政协副主席齐续春、第一届国务院国有重点大型企业监事会主席谢钟毓、中国商业联合会副会长傅龙成等领导出席会议并作重要讲话。

第十二届全国政协副主席齐续春现场发言

党的十九大报告提到,我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段。习近平总书记明确指出:在激烈的国际竞争中,惟创新者进,惟创新者强,惟创新者胜。推动经济高质量发展,必须在推动产业结构转型升级方面找突破点。近年来,在迈向高质量发展的过程中,新产业集群培育成长,传统产业转型升级加快,为投资注入了澎湃活力。

助力医疗产业升级  人工智能推动医疗质量升级

本次峰会论坛上,大数医达创始人兼CEO邓侃博士荣获“2019推动中国质量发展(人工智能)十大贡献人物”称号。

国家发改委教授研究员、国家宏观经济管理编辑部副主任宋承敏现场颁奖

邓侃博士从少年时代起就对计算机表现出极大的兴趣,研究生毕业后为了追求自己的梦想,前往美国卡内基梅隆(CMU)计算机学院进行学习深造,并以优异的成绩获得博士学位。

大数医达邓侃博士荣获“2019推动中国质量发展(人工智能)十大贡献人物”奖项

美国求学期间,在其导师CMU计算机学院院长Andrew Moore教授的指导下,一直从事机器学习和数据挖掘领域的基础研究和应用探索。Andrew Moore教授是国际互联网领域公认的技术专家,现任谷歌云AI最高负责人。毕业后的邓侃博士曾先后在美国甲骨文公司Oracle和百度公司长期担任技术部门负责人。

大数医达创始人兼CEO 邓侃博士

担任百度技术部门负责人期间,负责其核心业务搜索引擎。邓侃博士根据搜索请求数据发现,中国网民喜欢在搜索引擎上进行医疗健康搜索查询,健康问询量在总问询量中占比竟然高达50%-70%。他敏锐地察觉到人工智能在医疗健康领域的需求将会非常旺盛。

为了推动人工智能在医疗领域的运用,帮助广大用户患者提高医疗健康问询质量,2015年,邓侃博士创立了北京大数医达科技有限公司,带领技术团队攻克了私有云技术、电子病历NLP结构化处理,中文医学知识图谱,人工智能临床导航应用等多项重大课题,从而让我国在医疗大数据和医学人工智能领域的研究和应用达到了国际一流水平。

依托人工智能高科技 打造医疗辅助高质量产品

大数医达作为优秀企业代表与第十二届全国政协副主席齐续春合影

评委会专家通过数个月的层层筛选,结合市场评价、品牌学者与众多行业机构、主流媒体的评价意见综合评定,大数医达最终凭借在医疗人工智能领域高超的技术水平、过硬的质量标准和独立自主创新能力,荣获“2019中国(人工智能)十大质量示范品牌”奖项。

大数医达荣获“2019中国(人工智能)十大质量示范品牌”奖项
与国务院国有重点大型企业监事会原主席、国家副部级领导谢钟毓

北京大数医达科技有限公司,是我国第一家将亿级真实病历与深度机器学习相结合的医学人工智能国家高新技术企业。公司通过大数据、云计算和人工智能等前沿技术,解决了医疗领域长期存在的医疗数据“信息孤岛”、数据监管困难、数据挖掘和利用困难等多项世界性难题。公司在充分保障数据安全和个人隐私的前提下,挖掘提炼出全球最大的中文医学词库和中文医学知识图谱,研发出一系列应用于智慧医院建设管理、区域智慧医疗建设、智能疾控风险预警、智能学科科研建设、智能医疗健康咨询服务以及智能医保控费的产品。

基于医疗领域的严谨性及特殊性,大数医达在产品的研发上总是把质量放在第一位,追求精益求精。公司利用在国际领先的医疗健康领域多源异构大数据处理、机器学习和深度挖掘、人工智能应用,为大型三甲医院建立医疗大数据平台,并根据数亿份真实病历深度学习训练出智能诊断模型。

为了保证智能诊断模型的准确性,大数医达携手广东省第二人民医院组织10多轮多学科专家对数据模型论证,从各个学科分别对智能医生的数据模型进行一对一的验证,最终确认智能医生的准确率达高达90%以上。不仅如此,在未来的时间里,只要AI模型一直运行,在这个过程中AI模型就会继续自主学习,不断修正自己的精准度,达到更高的精准度,以此来保证产品和最终服务的质量。

未来已来,唯变不变。“2019推动中国质量发展人工智能十大榜样人物”及“2019中国质量示范品牌”作为质量领域的重要荣誉,既是对邓侃博士和大数医达的肯定,更是对我国医疗AI行业整体在医疗大数据和人工智能领域取得阶段性的成果给予肯定。未来,大数医达将在创始人兼CEO邓侃博士的带领下继续砥砺前行,推动中国医疗人工智能行业走上新的发展高度。

不忘初心,牢记使命!

You might also like