image-text

北京大数医达科技有限公司与钉钉医疗推动务实合作,构建医疗数字化平台,打造“智慧家庭医生服务新模式”,帮助基层医生减负增效,提升诊疗水平,让百姓在家门口就能享受优质、便捷、智能化的智慧医疗服务,增强百姓的获得感。

“智能医生”落户百姓家

“真不错,这才发现我的口袋里装了一个24小时随叫随到的智能医生啊!现在科技居然都这么发达了!”今年58岁的张大爷感叹道。原来,家住石梁镇的的张大爷在晚饭后感觉胃部隐隐作痛,还有轻微的胀气。虽然感觉并不是很强烈,不需要马上到医院急诊救治,但张大爷心里还是有些担心。

于是,他侧身躺在沙发上,打开手机钉钉,选择“健康柯城”,进入“居民健康服务”,点击“智能导诊”,在输入自己的症状、体征等个人基本信息后,系统便化身为一个有趣又有料的机器人跟张大爷展开了一系列的“对话”,几分钟后,张大爷的心彻底踏实了,他把系统刚刚自动生成的问诊记录和给AI诊断结果都一键“钉钉”给了他的签约家庭医生王大夫。

石梁镇隶属浙江省衢州市,位于柯城区中北部。在这片南孔圣地上,一颗以大数据、人工智能为技术支撑的“互联网+健康”智慧家庭医生创新服务模式的种子在此生根发芽。

钉钉智慧家庭医生服务新模式

2018年,作为衢州市卫生健康系统政府数字化转型的重点项目之一,当地卫健委联合钉钉医疗探索可落地的解决方案,搭建“互联网+医疗健康”移动服务平台,柯城区钉钉智慧家庭医生数字化服务平台—–“健康柯城”便是重要内容之一。

 “健康柯城”创新实施“低成本、高成效”的家医工作模式,协助基层医生对居民展开数字化管理与服务,为患者提供全时在线、无边界的医疗健康服务。主要涵盖:预约挂号、智能导诊、疾病百科等居民健康服务;签约医生服务团队风采展示;孕妈妈宣教等、家庭医生签约服务包、用药助手服务等。

大数医达与钉钉医疗推动务实合作

“健康柯城”不仅仅是一个简单的互联网+健康服务平台,钉钉医疗在完成基层医疗机构业务与管理有效整合的基础之上,联合医疗行业内优秀的开发、服务商共同创建一个开放、协同的医疗数字化生态圈。

大数医达专注于人工智能医疗,是中国第一家将亿级真实临床病历与深度机器学习相结合的医学人工智能国家高新技术企业。双方深入基层一线,致力于提升基层医疗服务。

智能导诊-家庭医生前置助手

 “智能导诊”是从亿级三甲医院真实电子病历和海量医学文献中挖掘出的具有医生思维的临床导航系统。它以人机对话的模式,通过对患者的年龄、症状、体征等信息进行追问,完成初步诊断,并将患者问诊信息提取汇总,智能一键推送给家庭医生。它帮助家庭医生完成患者的健康咨询和初步问诊及导诊,提升家庭医生的诊疗效率;系统克隆三甲医院医生的诊疗思维,将助于家庭医生诊疗水平的提升。

 用药助手-家庭医生药品知识词典

用药助手以医药理论、药品说明书为基础,为家庭医生提供涵盖10243种通用药品名,34063商品的全面、便捷、真实、详尽的药品说明书查询入口。

只需输入药品名关键字,即可完成快速查询,系统会对用药的安全性、有效性做出相应的建议或警示,针对药性相冲、禁忌症、过敏慎用、孕期慎用等情况进行监控警示,实现家庭医生用药智能化、准确化、安全化、合理化、高效化。

未来,大数医达将继续协助钉钉医疗,将围绕医生资源匹配、家庭医生服务内容与居民生活的实际需求等,进一步优化“健康柯城”,并推进这一模式向全区乃至全市基层医疗单位的快速推广与复制,帮助基层医生减负增效,提升诊疗水平,为签约居民提供更加便捷、有效、优质的健康管理服务,切实提升居民获得感。

You might also like