image-text

2019年9月19日,第十七届中国国际数字和软件服务交易会在大连世界博览广场召开。国家商务部王炳南副部长、国家商务部服贸司樊世杰副司长、大连市委谭作钧书记、大连市靳国卫副市长等领导和嘉宾出席并作主题发言。

这是自2003年第一届大连软件交易博览会举办以来,“软交会”首次升级改名为“数交会”。北京、上海、天津、辽宁等全国各省区均派出代表团参加,因特尔、思科、华为、中国电信、中国联通、中国移动等国内外上百家企业参展,大数医达等中关村优秀企业代表北京市科技创新企业亮相本次大会。

大连市区

从“软交会“到”数交会“,大连魅力依旧

2019中国国际数字和软件服务交易会

2019年中国国际数字和软件服务交易会(即“数交会”)是国务院批准举办的中国软件行业国家级展会,由国家商务部主办,大连市人民政府承办,是国内规格最高、规模最大、最具国际影响力的数字经济软件服务贸易年度盛会。本届数交会主题为“5G时代,数字赋能”,紧扣当前全球产业发展热点,聚焦产业发展新趋势,现场汇聚了来自全球的业界精英和厂商代表,全方位展示国家战略性新兴产业中的软件和技术,多角度探讨构建产业新生态、推动经济发展新动能的时代变革。

“数交会”展会现场

本届展会紧扣数字经济产业发展热点,共设有3大特色展区。走进世博广场“综合展区”国际展区、省市区域代表团展区依次排列,北京展团使用了传统中国红作为展区主色调,在展馆中心区域,显得格外瞩目。大数医达公开展出了以数字医疗为特色的智慧医疗应用4大解决方案,包括“数字医疗-智慧城市健康解决方案”、“数字医疗-智慧医院解决方案”“数字医疗-智慧社区解决方案”以及“数字医疗-个人健康解决方案“,吸引了不少专业观众前来咨询。

部委省市领导现场观摩指导

数字经济在各行业扮演越来越重要的角色

数字经济是指采用数字化技术进行研发、设计、生产,并通过互联网和现代信息技术手段为用户交付的产品和服务。

据了解,数字化建设对经济的发展提振作用越来越大,每提高10%的数字化程度,人均GDP将增加0.5%-0.62%,预计到2025年全球经济总量的一半来自于数字经济。世界贸易组织统计称,到2030年数字技术将促进全球贸易量每年增长1.8%到2%,全球服务贸易占比将由目前21%提高到25%。

以医疗领域为例,当前数字化能力已成为引领医疗行业变革升级新的动力,包括约翰霍普金斯医学院、梅奥诊所、北京协和医院、北大人民医院等国内外知名医院都将数字化能力作为医院发展最重要的推动力量。把诊疗过程中产生的医疗数据作为基础建设材料,重复加以处理、挖掘、再利用,以促进精准医疗、个性化医疗和学术科研的发展。

大数医达作为我国本土的医疗大数据和人工智能技术企业,掌握了与Google Brain & Deepmind对标的技术实力,通过大数据、云计算和人工智能等先进技术,研发出一系列医疗大数据和人工智能平台和应用软件,为各级医疗机构、科研院校、政府部门、医药企业等提供安全、专业、高效的医疗人工智能整体解决方案。

数字和软件服务先进企业评选

 “最具创新精神企业奖”名单揭晓

同期进行的“中国数字经济与软件服务年度评选”活动结果也于9月19日晚间揭晓。大数医达经过主办方多轮评审,最终荣获“2019中国数字经济与软件服务最具创新精神企业奖”。

大数医达荣获“2019中国数字经济与软件服务最具创新精神企业奖”

据悉,大数医达研发团队人员占比将近80%,其中近半数的研发部门主管负责人来自于百度、阿里巴巴等国内一线互联网技术公司和三甲医院。大数医达一直维持较高的研发投入,近三年研发费用占费用总支出60% 以上,是国内医疗人工智能领域研发投入最大的企业之一。

中国科学院郑建华院士为大数医达颁奖

人工智能促进医疗服务均等化

大数医达在医疗人工智能领域始终保持创新及探索,在充分保障数据安全和个人隐私的前提下,挖掘提炼出全球最大的中文医学词库和中文医学知识图谱,开发出医疗智能辅助软件系统。让基层医生和年轻的医生短时间就能掌握专家的诊疗经验,更好的服务每一位到诊患者;让居民患者充分了解自己的健康状况,选择合适的就医途径;让城市医疗管理者精确掌握城市医疗动态,及时跟踪、发现并制止传染病等疫情,保障城市医疗安全。

医院负责人现场咨询洽谈

随着智能时代的来临,信息技术风靡全球,人工智能、大数据、云计算、5G、物联网等前沿科技正在引发一场前所未有的变革与颠覆。传统IT产业正迈向以人工智能和机器人为核心的智能技术和智能产业的新时代。大数医达作为我国本土的人工智能企业责无旁贷,公司将始终保持研发创新投入,加快医院学科建设、提高医生诊疗效率和精确率,推动人工智能在医疗健康领域的应用实践,促进医疗服务均等化,争取让每一位居民“不得病、少得病、不得大病、不怕看病”,让健康成为居民的标配。

北京展区大数医达展台

不忘初心,砥砺前行!大数医达,感恩每一次选择和信任!

You might also like